党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗黄龙:讲好十九大故事,持续深入改进作风

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2017年12月29日 点击率:218

  学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,嵊泗县黄龙作为纯渔业乡镇,在渔民群众中宣讲好党的十九大精神尤为重要。在以往的群众宣传中,存在着诸如群众的语言不会说,宣讲中照本宣科等问题,造成了群众的参与兴趣不高、宣讲效果不理想,究其原因,在于我们的作风建设存在问题、群众工作的本领不够扎实。
  党的十九大报告指出:“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法。”这一掷地有声的号令为我们的宣讲工作指明了方向。为此,黄龙乡党委积极创新方式方法,持续深入改进作风,用好群众的语言,讲好十九大故事。
  一是落实学习制度,上好专题党课。我乡成立了《黄龙乡深入学习贯彻党的十九大精神领导小组》,由全体党政领导、学习秘书担任宣讲员,12月25日,乡党委书记林良宏到南港社区、峙岙社区各讲了一堂课,各党政领导也分别根据计划安排进社区、企事业单位开展宣讲活动。强化“三会一课”制度,落实理论中心组学习、机关夜学习等各项学习制度,我乡一名党员在全省“我最喜爱的习总书记的一句话”宣讲竞赛中获得了优胜奖。
  二是更加贴近群众,开展船头教育。我乡试点开展了“船头思想政治指导员”工作,首次将基层宣讲阵地建在了船头和海上,首批聘任了64名党员船老大担任所在渔船的思想政治指导员,将宣讲模式由以往的单一式的“我讲你听”变成了互动式的“与渔民兄弟一起讲”。同时宣讲方式也丰富多彩,既有海上观看十九大开幕会直播、十九大代表范群船头授课,也有微信群、船用单边带、北斗短信等交流探讨,一个个十九大热词在渔民中得到了广泛热议,渔民们开展理论学习的积极性被充分地调动了起来。
  三是更加注重实际,做实各项工作。在宣讲过程中,我们在充分学懂弄通十九大精神的基础上,更加注重做实,结合五大会战和年底的各项工作,尤其是群众最为关心的精准扶贫、小城镇环境综合整治、垃圾分类、风貌改造和重点工程等工作,全面着力、精准发力、持续用力,推动全乡经济社会快速发展,并为2018年工作开好篇、谋好局。

返回】 【打印