党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗菜园:学习贯彻十九大精神 助力城乡环境综合整治

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2017年12月27日 点击率:391

       党的十九大召开以后,嵊泗县菜园镇按照十九大报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、“提高民生保障水平,创新基层社会治理”等要求,切实抓好环境整治等重点工作的落实和推进。
       一是整治工作成常态。“着力解决突出环境问题,开展农村人居环境整治行动”。各社区村深刻领会十九大精神,由党员干部带头,联合社区村的干部群众,着力加强垃圾分类、风貌改造等方面的整治,继续打好环境整治攻坚战。党员干部坚持走村入户,完成了基湖、石柱、高场湾、关岙村、小关岙村、马迹村的垃圾分类宣传工作,并在石柱家庭垃圾分类上取得显著成果。通过长时间的努力,已基本达到“洁化、美化、绿化”的目标,并形成常态化管理。
       二是城乡环境展新颜。全镇在十九大精神的指引下,配合全县“美丽海岛”建设,城乡环境得到显著改善。针对风貌改造、流动摊贩整治上存在的沟通问题,党员干部深入一线,切实做好沟通调解工作,使环境整治工作能有序稳定推进。截至12月中旬,已完成黄泥坎、小平头、绿华等渔农村风貌改造工程,完成全年投资540万元;完成高场湾村电力管网改造工程竣工验收工作。;处置餐厨垃圾60余处,教育处罚30余人次,暂扣流动摊贩物品16次,清理建筑垃圾20余次。
       三是生态党建强引领。积极推进“党建+”模式,坚持在小关岙村、高场湾村等推行“党建+生态”,使区域优美的生态环境与基层党建有机融合。村党员干部积极响应政策号召,加强对本村生态环境的保护,例如组织志愿者开展保护生态行动,村干部入户宣传绿色生活、绿色出行等。生态党建长廊打造良好,在党务公开、宣传引导等方面发挥了重要作用。

返回】 【打印