党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀山镇“三个力”开好专题组织生活会

来源:ptzzb 作者: 发布时间:2017年12月26日 点击率:492

            

        认真开展好组织生活会和做好党员民主评议工作,是推动深入学习十九大精神、落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方式。为此,普陀山镇党委深挖“样板课堂”示范效应,巧抓医疗卫生党支部专题组织生活会工作契机,召集全镇支部骨干,以点带面,“三个力”全面推进专题组织生活会,指导镇属各支部借鉴“模板”成功经验、提升工作开展成效。

        课堂政治活跃力,掀开支部“话匣子”

        一是用好相互批评“一剂药”。支部党员对照党章,对照十九大精神,打开心窗说亮话,切实开展批评与自我批评,既做到针砭时弊辣味十足,又注重与人为善班子团结。

        二是用好自我剖析“一样宝”。生活会上,大家深入剖析自我,坦诚自身不足,从工作中找差距,从党性上挖根源,分析完善整改措施,努力做到对症下药、标本兼治。

        三是用好作风建设“一条鞭”。全体党员干部紧密围绕“反四风、改作风”,联系自身政治生活实际,在学习讨论过程中完成心灵洗礼,自觉把对党忠诚、为党分忧、为民谋利作为根本政治担当。

        样板开拓创新力,激活组织“神经线”

        一是注重“样板课堂”经验积累。坚持经验传承不止步,联系党建样板第一课,从近一次“三会一课”现场观摩会中汲取力量,不断完善程序操作规范,切实发挥“样板课堂”示范效应。

        二是注重“样板课堂”多元特色。坚持推进党建工作“流水线”加速向“风景线”转变,有机结合支部特色党建品牌,诸如“星光党建”、“党建+”模式等,进一步丰富党员政治生活内容,亮化支部生活会特色。

        三是注重“样板课堂”联系实践。坚持引导组织生活会向基层一线靠拢,贴近支部党员日常工作生活。围绕支部工作核心,谈工作方法创新,促业务水平提升。

       书记讲话督促力,撬动工作“杠杆点”

        一是抓时代主线不放松。坚持在党的十九大精神学习上下功夫,支部书记率先垂范,读原著、学原文、悟原理,引导全体党员深刻把握习近平新时代中国特色社会主义的时代主线。

        二是抓问题整改不放松。坚持书记亲自抓、党员一起抓的组织向心力,不断细化整改方案,具体落实时间节点,全力以赴全面整改、立行立改。

        三是抓阶段工作不放松。镇党委书记作年末党建工作部署,督促大家切实把行动体现到组织生活会开展、“5A”党建评定、全域党建五星争创等重点工作上来,以扎实的工作作风、饱满的精神状态,不断推进普陀山镇基层党建水平再创新高。

返回】 【打印