党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗县市监局:掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2017年12月26日 点击率:386

  嵊泗县市监局党组坚持把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后一段时期的首要政治任务和头等大事,以“学懂、弄通、做实”为目标,采取多种形式,科学安排,周密部署,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  一是逐级推动部署,明确任务要求。党的十九大召开后,该局党组先后召开党组中心组和全系统干部职工会议,传达学习贯彻党的十九大精神和全县领导干部视频会议精神,安排部署市场监管系统学习宣传贯彻十九大精神工作。要求全系统要切实用十九大精神统一思想、凝聚力量,指导实践、推动工作,把党的十九大精神落实到全系统每一个支部、每一名党员。同时,制定出台了《学习宣传贯彻党的十九大精神的活动方案》,对十九大精神学习进行了部署。截至目前,全系统共召开各级干部群众会议12次,参会人员400余人次。
  二是普遍培训教育,增强学习效能。抓好党组中心组学习,领导干部带头学,先学、先会、先掌握,为全局党员干部做好表率。将自学与集体学习相结合,在全局各基层支部组织开展自学、上微型党课、学习讨论会等多种学习形式。同时,在局内网上传学习内容,保证了基层党员干部,特别是小岛的党员随时随地的学习。做到多学一些、学深一层,全面了解掌握全会提出的新思想、新观点和新论断,确保学深学透、融汇贯通,全面准确把握精神实质和深刻内涵,迅速把思想认识统一到十九大精神上来。截至目前,党组中心组已组织专题学习研讨3次,各党支部开展集中学习研讨12次,党员干部开展自学200余人次400余学时。
  三是广泛开展宣讲,提升思想认识。充分利用党课和宣讲手段,要求局党组全体成员分别深入分管科室单位,围绕贯彻落实党的十九大精神开展系列宣讲和讲党课活动。局党组书记、局长顾晓阳带头向全系统进行宣讲。近期,局机关党委专门成立了学习贯彻党的十九大精神宣讲团,在各基层支部中开展宣讲活动。同时,各支部负责同志也纷纷组织宣讲和党课活动,深入基层,深入企业,深入校园、社区,结合食品安全教育、特种设备知识宣传、消费安全培训等活动,在企业群众中广泛宣传党的十九大精神,共组织各种形式的宣讲5次,参加党员群众600余人。
  四是建设宣传阵地,营造舆论氛围。充分利用各级机关办公场所和对外服务大厅以及内部办公网络,通过展板、显示屏等形式,建设舆论宣传阵地。通过局内网,刊发理论知识、时事政治、宣传思想等内容,促进各交流学习,宣扬新风正气,展示工作成果。十九大召开以来,共制作宣传展牌展板10块,通过LED电子显示屏发布宣传标语14条。利用系统网站、公众号和各级党建平台,宣传交流学习贯彻十九大精神的工作信息、学习体会、研讨文章和经验做法等,通过各类平台和新媒体发布信息30余条;围绕当前该局工作,广泛开展交流研讨,每名党员干部谈体会、谈认识,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实上来。

返回】 【打印