党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀山镇“六学”合一推动十九大精神植根基层

来源: 作者: 发布时间:2017年12月20日 点击率:547

            

       党的十九大胜利闭幕以来,普陀山镇始终把深入学习贯彻党的十九大精神作为指导当前和谋划未来的出发点和落脚点,启动“六学”模式,坚持学懂悟深与真做实干相结合,不断推进十九大精神学习向基层延伸。

       注重“聆听”,集中收看现场学。十九大开幕之际,组织动员全镇上下同步收看十九大开幕视频,认真聆听总书记作大会报告。镇属19个党支部,包含机关、酒店经营、医疗卫生等各行业各领域,累计开展大型视频学习20余场次,全体党员写下了对十九大的“心语心愿”。

       注重“传达”,班子合力引领学。镇领导班子抢抓时间节点,趁热打铁召开了党委中心组(扩大)学习会。会议重点围绕十九大报告中的40个新提法、新举措,结合现阶段工作实际,就如何将思想和行动统一到十九大精神上来,厘清工作思路,统一实践观点,为指导全镇下步工作开展指明了方向。

       注重“升华”,专家讲座深入学。为迅速掀起全镇学习十九大精神热潮,特邀请市党建研究所知名教授,为中层以上干部开堂授课。讲座深刻阐述了当前我们正站在中国特色社会主义现代化建设新征程的起点,要积极用总书记的新思想、新理论来武装自己,谋划普陀山镇长远发展,加快推进“两大圣(胜)地”建设。

       注重“务实”,干部下乡宣讲学。着力用好联村干部“明信片”,切实开展“走基层、上党课”主题活动,镇班子领导分赴社区村,为各社区村党员讲解十九大报告,以课堂“问对”的方式,解囊传授学习经验,帮助社区党员学懂悟深十九大精神。

       注重“团结”,队伍建设促进学。结合“师徒结对”载体建设,“老师傅”带领“新徒弟”学习十九大精神,不断培育青年干事从报告中找知识,从实践中出真理的能力。并同步开展读书日活动,向镇属党支部发放十九大报告读本、党章、廉政日志等百余份,充分调动支部党员的学习热情。

       注重“营造”,宣传发动创新学。普陀山镇举办专题讲座为基层宣传队伍集体“充电”,重点围绕十九大报告精神学习,指出要提高新闻舆论“四个力”,切实宣传党的思想,讴歌时代精神,讲好普陀山故事。同时,组织开展“学习十九大精神传播时代之新声”素质提升大行动,通过走进社区文化礼堂,落到基层宣讲十九大,引导广大党员群众迅速领会十九大精神实质,进一步加强十九大宣传舆论主阵地建设。

返回】 【打印