党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀六横:召开区域化党建工作专题会议

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2017年12月18日 点击率:471

  近日,普陀区六横镇召开2017年区域化党建工作专题会议,区域化党建联席会议成员单位党政负责人出席会议,管委会党委委员、镇党委书记王海涛出席活动并作重要讲话。

  会议指出,六横区域化党建工作已经初具雏形,各片区示范点打造有声有色,下一步重要工作要放在如何整合,如何联动上。会议提出,一是要进一步围绕中心工作,促进区域的转型升级发展;二是要进一步强化党建引领,完善区域联席会议;三是要突出党组织的服务功能,实现抱团发展。会议强调,要立足新起点,努力形成“发展共商、资源共享、区域共治”的思想共识;积极构筑“齐心协力、齐创共建、齐抓共管”的工作格局;不断完善“优势互补、良性互动、共赢互利”的运行机制。

  会上还举行了区域化党委授牌、党建结对共建协议签定仪式,进行了区域化党建单位的座谈交流。

  据了解,自2017年6月六横镇推行区域化党建工作以来,经过半年的探索,已初步形成了“三大片区”的工作模式,极大整合了原先的党建资源,调动了辖区内一批单位的参与度,为下一步深入推进区域化党建工作奠定了良好的基础。

返回】 【打印