党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

建设坚强堡垒 打造骨干队伍——全市机关党建工作会议召开

来源:舟山日报 作者: 发布时间:2017年12月15日 点击率:1152

俞东来在全市机关党建工作会议上强调

建设坚强堡垒   打造骨干队伍

推动机关党建工作再上新台阶

       昨天下午,全市机关党建工作会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来强调,全市各级机关党组织要以更大决心、更实举措加强和改进机关党的建设,把机关基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部建设成为激情创业、能打胜仗、全面过硬的骨干队伍,推动我市机关党建工作再上新台阶。

       市委常委、组织部部长张明超作具体工作部署,市委常委、秘书长刘永艺主持会议。 

       俞东来对近年来我市机关党建工作取得的成绩表示肯定。他指出,全市各级机关承担着落实中央和省委、市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神部署要求的重要职责,机关党组织和机关党员干部不仅要服务保障好十九大精神的学习宣传贯彻,更要带好头,在学懂弄通做实上狠下功夫,引领各个领域、各条战线、各级层面保持热情、深化举措、形成声势,推动学习贯彻十九大精神往深里走、往实里走。要牢固树立“四个意识”,加强理论和业务知识学习,努力做到学思践悟、知行合一。 

       俞东来强调,我们要按照新时代党的建设总要求,全面加强基层组织建设,发挥机关基层组织的示范引领和表率作用。要把政治建设放在机关党建的首位,切实做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚。要加强思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强基层基础建设,树立“一切工作到支部”的鲜明导向。要加强作风建设,坚持开展机关作风建设专项行动,持之以恒正风肃纪。

       俞东来强调,全市各级机关党组织要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,在聚焦中心、服务大局中展现机关党建的成效。要全力推动市委决策部署落实,加强调查研究,凝聚发展的正能量,以一流的工作业绩为舟山经济社会发展贡献力量。要坚持把抓好党建作为最大政绩,把机关党建摆到更加突出位置,形成齐抓共管的工作格局,压实机关党建责任,强化基础保障,不断提高机关党建工作制度化、规范化、科学化水平。

       张明超在工作部署中指出,全市各级机关党组织要认真贯彻落实俞书记讲话要求,牢固树立发展导向和问题导向,突出政治性、全局性、创新性,在坚持政治引领、强化班子建设、建强基层组织、健全责任体系上下功夫,切实强化党委(党组)核心作用和领导班子战斗力,全面提升机关党建工作整体水平,推动机关党建始终走在全市基层党组织建设前列。

       会上,市公安局、市环保局、六横管委会、岱山县相关负责人分别围绕加强队伍建设、推进班子建设、履行主体责任、实施项目党建等主题作交流发言。

返回】 【打印