党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

嵊泗花鸟:“三课堂”以学促干 深入贯彻十九大精神

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2017年12月13日 点击率:513

       为认真贯彻落实中央、省、市、县委有关学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,嵊泗县花鸟乡自觉提升全乡政治站位,强化看齐意识,用十九大精神有效解决“思想懈怠”、“行动乏力”的问题,切实把全乡党员、群众思想统一到党的十九大精神上来。自十九大闭幕以来,花鸟乡精心组织部署,多层面多载体做好党的十九大学习宣传贯彻工作,切实用十九大精神武装全乡干群头脑。

       “干部课堂”领学,为思想充电。召开专题党政会议,对党的十九大精神的学习培训、集中宣讲、入户宣传、理论研究等工作进行全面部署,并制定党委中心组学习计划,召开中心组专题学习会3次,集中学习研究十九大精神。中心组成员结合各自分管工作,撰写心得和读书笔记15篇。组织召开“一把手上党课”十九大专题培训会,增强全乡党员干部对党的十九大精神的理论武装。全乡机关干部、党员、群众开展机关学习例会、党支部学习会议、党员固定活动日等10余次,深刻领会报告精神,重点学习习近平总书记有关乡村振兴战略的重要论述,切实把学习十九大报告作为当前最大的政治任务,吹响全乡学习贯彻党的十九大精神“号角”。

       “文宣课堂”促学,为宣传造势。依托文化礼堂、花鸟灯塔爱国主义教育基地等平台,结合“我们的节日”搭建活动载体,举行“喜迎十九大 共圆中国梦”国庆升旗仪式、十九大专题文艺演出等活动来扩大十九大社会宣传面。充分利用党员学习微信群、QQ群,及时转发权威媒体发布的党的十九大报道,整合推出视频、图文、黑板报等多种学习内容,第一时间把党的十九大精神传达给党员群众。积极开展“送党章、学党章”活动,由各支部书记给所属党支部全体党员发放《新党章》,让党的十九大精神在党员群众中内化于心,外化于行。同时运用好《将改革进行到底》《大国外交》《巡视利剑》《不忘初心、继续前进》等电视专题片,帮助党员干部、群众准确把握十九大精神。以喜闻乐见的文教形式学习十九大精神,在全乡上下形成热潮,营造出昂扬向上、热烈喜庆的学习氛围。

       “实践课堂”活学,为工作引航。为确保十九大精神深入人心,使理论指导于实践、运用于实践,全乡党员干部将贯彻落实十九大精神与当前各项中心工作紧密结合,切实树立了“引领、坚守、担当”的工作作风。围绕十九大对党的建设和农村工作提出的新要求,在精准扶贫一线,借着宣讲精准扶贫政策契机,宣传十九大精神。围绕“两山理论”,结合文明创建、美丽乡村建设等工作,党员干部带头狠抓环境整治,着力建设整洁宜居,富有特色,充满活力的新型美丽海岛乡村,确保党的十九大精神在花鸟岛落地生根。真正把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,继续推进花鸟乡“三岛”融合建设蓬勃发展。

 

 

返回】 【打印