党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

张明超部长赴县(区)调研明年组织工作思路

来源: 作者:调研室 发布时间:2017年12月8日 点击率:2761

       12月7日,市委常委、组织部长张明超赴定海、岱山开展专题调研,听取今年组织工作开展情况汇报,并就科学谋划2018年组织工作思路,与县(区)委组织部领导班子成员进行了座谈交流。

       座谈中,张明超充分肯定了定海、岱山两地在今年组织工作中取得的成绩,重点就做好明年组织工作作了探讨交流。他指出,做好明年组织工作,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重和头等大事,突出政治建设首要位置,全面对接新区和自贸区重大项目、重要平台、重点工作的实际需求,切实找准组织工作的方向和定位,不断提升组织工作的质量和成效。

       张明超强调,要始终紧扣全面从严治党要求和新区发展实际,统筹谋划明年各项组织工作任务。以政治建设为统领,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化党员干部“四个意识”,凝聚打好五大会战、建设“四个舟山”的强大合力;以打造新区所需的高素质专业化干部队伍为方向,坚持事业选人、实绩用人和注重一线导向,全面加强干部能力建设,科学构建后备干部培养体系,不断推动从严管理干部要求落到实处;以提升组织力为重点,坚持一切工作到支部,在加强平台阵地建设、优化组织堡垒功能、发挥党员主体作用上下功夫,不断激发基层党建发展活力,全面落实党建主体责任;以服务保障自贸区建设为目标,树立“以用为本,以业为本”理念,聚焦产业、聚焦空间引育优秀人才,不断优化人才机制环境,着力实现人才工作新突破新发展。

返回】 【打印