党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

舟山市县处级干部党的十九大精神学习贯彻集中轮训开班

来源: 作者: 发布时间:2017年12月6日 点击率:2567

 

       昨天下午,我市县处级干部党的十九大精神学习贯彻集中轮训班在市委党校开班,启动学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作。市委常委、组织部部长张明超出席并作主题报告。

       张部长指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,市委高度重视学习宣传贯彻十九大精神,全市上下学习宣传贯彻十九大精神的热潮正持续兴起,效果正在显现。全市县处级领导干部要把轮训作为一项重要的政治任务,认真学习、积极讨论,消除“盲区”、凝聚共识,为新区打赢“五大会战”、建设“四个舟山”作出积极贡献。

       张部长强调,要紧扣“学懂”这个前提,深切领会党的十九大精神,不忘初心、矢志不渝。以学懂忠诚核心拥护领袖的极端重要性为前提,把学懂中国共产党人永恒不变的初心使命作为重点,把学懂以人民为中心发展思想的时代价值作为关键,把学懂坚持党对一切工作领导的深远意义作为根本;要紧扣“弄通”这个关键,深刻把握党的十九大精神,牢记使命、砥砺前行。把领会党的十九大精神实质,与重温“红船精神”、践行“八八战略”、领悟“亲切关怀”和建设“四个舟山”结合起来;要紧扣“做实”这个目标,深入践行党的十九大精神,担当为荣、实干争先。领导干部必须要讲政治守规矩,做绝对忠诚的表率,勤学习练本领,做德才兼备的表率,守纪律明底线,做正己守道的表率。

       根据中央和省委、市委的部署要求,集中轮训分为四期进行,到本月底结束,全市共有约950名县处级干部参与轮训。首期集中轮训近250名县处级干部参与,为期五天,通过领导报告、专题辅导、分散自学、研讨交流、网络学习、专项测试、撰写心得以及大会发言等各种方式,认真学习贯彻党的十九大精神。

       此外,各县(区)将结合当地实际,组织实施县(区)属乡科级领导干部的集中轮训;各功能区管委会党委、新区(市)属各单位党委(党组)、市属国有或控股企业党组织,也将安排实施中层科级干部的专题学习。

返回】 【打印