党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

嵊泗县委组织部传达学习贯彻党的十九大精神

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2017年12月6日 点击率:2648

       党的十九大胜利闭幕以来,嵊泗县委组织部坚持把组织学习好十九大精神作为思想政治建设的重要内容,第一时间对深入学习贯彻十九大精神作了安排部署,迅速掀起学习贯彻热潮,并于12月4日晚,由县委常委、组织部部长林静作题为《砥砺奋进 继往开来》的学习辅导,部机关全体在职党员积极参与。
       林静深刻把握历史传承和当前形势,结合自身学习感悟,从党的十九大基本概况、十九大报告基本框架结构、五年来的历史性成就和历史性变革等四个方面系统地阐述了十九大报告的科学内涵、鲜明特点以及实践要求。
       “十九大报告是指引新时代治国理政的政治纲领,是规范新时代党员思想行为的基本遵循,也是指导新时代每一个人干事创业的人生指南。”林静认为,十九大报告中的许多论述,十分精辟地阐明了深刻的人生哲理。比如:“不忘初心,方得始终”、比如:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”、比如:“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。林静指出,十九大报告事实上连接地气、统领一切,与我们每个人每个行业息息相关。
       “学习贯彻党的十九大精神,关键要看怎么做,归根结底体现在行动之中。”林静要求,组工干部必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,要示范带头,以学深悟透、真用笃行的实际行动带领广大基层党员干部群众跟着学、照着做;要撸起袖子,把心思用在干事创业上,对标嵊泗海洋经济和美丽海岛建设对组织工作提出的任务要求;要争当铁军,牢记组工干部的职责使命,继续弘扬组织部门的优良传统和作风,努力成为舟山铁军中的先头部队、标兵队伍。
 

 

返回】 【打印