党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀东极:十九大宣讲走村入户

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2017年11月24日 点击率:329

       连日来,处于祖国最东边的东极岛,常常可见三五人群聚在一起学习十九大精神,原来是舟山公安边防支队东极边防派出所官兵组成党的十九大精神宣讲小分队,深入辖区向群众宣讲大会精神,憧憬东极未来美好的发展前景。

       东极地处舟山群岛最东端,曾经随着渔业资源减少及“大岛建、小岛迁”政策,庙子湖、东福山、青浜、黄兴等住人岛上的居民多数搬至舟山本岛,小岛愈发荒凉。党的十八大以来,东极镇发扬“干在实处,走在前列”精神,整合旅游资源,加快新农村建设,大力发展旅游业,小岛重新焕发生机,一批批岛民重回故土。今年1-9月东极镇接待游客18.9万人次,同比增26.5%。

       “你们快看看,这十九大报告里说要实施乡村振兴战略哩。”岛上开渔家乐的老张指着报纸说。“是啊,这个乡村振兴战略就是坚持农业农村优先发展,今后农村人的生活、教育、医疗条件都会和城里一样。我们要相信,东极的旅游发展会越来越好的。”宣讲小分队官兵解释道。

       “阿拉东极现在的发展是不可想象,房屋不断翻新,互联网、大陆电、海水淡化等如今都‘入驻’东极了,基础设施好了,旅游业也发展起来了,前些年搬出去的人又陆续搬回来了,这些都要感谢党和国家的好政策。”听了宣讲小分队的介绍,老党员吴方忠动情地说,“这让我们又有了新盼头,我相信十九大之后我们东极的发展又能有个新飞跃。”

 

返回】 【打印