党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

普陀山:“四到位”全面掀起学习十九大精神热潮

来源:普陀山镇党委 作者: 发布时间:2017年11月22日 点击率:308

       及时传达学习党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是当前各级党组织的首要任务。自党的十九大胜利闭幕以来,普陀山镇党委坚持带动镇属党支部,结合自身实际,采取多种措施,在全镇范围内全面掀起学习“十九大”精神的热潮。

       组织“迅速”,学习传达到位。

       大会闭幕后,普陀山镇党委书记立即主持召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大会议精神。与会人员认真学习了《十九大报告40个新提法新举措》,会议指出要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,紧紧围绕普陀山镇发展大局,找准发展定位,为普陀山镇“两大圣(胜)地”建设贡献力量。

       理解“深刻”,行动实践到位。

       镇党委组织召开“不忘初心·牢记使命”学习十九大精神读书会。围绕党的十九大精神内涵,大家结合工作实践,充分发挥自己的智慧和创意,在党建、民生、经济、社会治理、环境卫生等方面提出新思路、新设想,凝心聚力谋划普陀山新发展,比如打造党建普陀山“峰味”,建立环境卫生“域长”制、污水管网清理队伍,探索居家养老创新,建设老年服务志愿队伍,加快法律进寺庙,完善矛盾纠纷应急机制等,努力推进“创新普陀山、品质普陀山、幸福普陀山、诚信普陀山”四个普陀山建设。

       形式“灵活”,营造氛围到位。

       镇属各党支部紧紧围绕十九大精神学习这一主线,充分挖掘自身优势,组织开展形式多样的文化学习活动。其中,镇机关党支部组织开展“学习十九大精神网格居民大联欢”,营造良好氛围;医疗卫生党支部通过“三举措”深入贯彻十九大精神,沉入基层一线;普幼党支部开展“一次”系列献礼十九大活动等,引领幼教发展;个私协会党支部积极拓展“星光党建”,亮化志愿服务。

       措施“实在”,工作部署到位。

       按照委“全域党建”决策部署,该镇将紧紧围绕“先锋引领,群英荟萃”党建品牌创建,进一步深化“整乡推进,整县提升”工作,着力推进“四个一”建设,即建成一个党群服务中心,打造党建先锋阵地;设立一个“佛国先锋驿站”,深化蓝海红帆工程;挂牌一个“党员先锋店铺”,深化“红色示范一条街”;实施一个“样板先锋工程”,加强党建规范引领。

返回】 【打印