党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

松原市优秀民营企业家和各开发区(园区)负责人专题培训班在我市开班

来源:市委组织部干教处 作者: 发布时间:2017年11月21日 点击率:1494

       11月20日,舟山市委组织部与松原市委组织部联合举办的优秀民营企业家和各开发区(园区)负责人“转变思维方式,提升发展能力”专题培训班在舟山市委党校开班。来自松原市各开发区(园区)领导干部,部分市属国企、规模以上企业高管40余人参加培训。

       培训内容重点安排了解舟山渔业、旅游、港口方面的发展情况,以理论教学、实地考察、现场教学、交流研讨相结合的方式进行。培训设置了四大环节,学前准备环节,要求参训学员熟悉了解全市经济社会发展情况,查找和发现制约开发区(园区)、企业发展的症结和原因,填报亟待解决的问题清单。理论教学环节,重点学习破解中小企业融资难问题、推动民营经济转型发展和建立现代企业制度。现场教学环节,与舟山市相关企业、开发区(园区)对接,深入到具体民营企业和开发区(园区)考察学习,并到嘉兴市中共一大会址,学习红船精神。成果展示环节,每个学员形成一篇以破解发展难题、推动工作发展为主要内容的调研报告,形成成果汇编,报相关领导。

       据悉,本次培训是落实十九大精神的重要举措,是落实省委关于吉浙两省对口合作工作任务的具体措施,是加强经济领域领导干部学习培训的重点项目。下一步,舟山与松原在干部培训教育工作上将加大合作力度,探索两地共同举办中青年干部培训等。

返回】 【打印