党员组织关系转接

基层党建

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 基层党建 - 正文

岱东镇社会各界热议十九大: 观盛会、读报告、谈感悟、话发展

来源:岱山县委组织部 作者:DSZZB 发布时间:2017年11月21日 点击率:397

       岱东镇各社区的党员同志们学习热情高涨,但不乏有很多老党员学习时,存在看不清字迹、对部分字句理解有困难的问题。各社区党总支就展开了“侬听我讲,跟着党章走”的十九大党章学习系列活动。在社区党支部书记带领下,两委班子成员轮流讲课,用平实的方言结合自身社区工作经历重点解释了党章新内容,与党员同志们一起探讨十九大精神,讨论怎样以党建引领“五大会战”等工作的顺利开展,真正让精神落实到位。

 

       要反复咀嚼十九大报告,除此之外红色的小本本---中国共产党章程(简称党章)是必学内容。党章是共产党的总纲领,是全党必须共同遵守的根本行为规范,此次新党章将十九大中的新思想、新概念、新论断载入其中,要结合十九大报告、党支部工作手册多本一起阅读,更好地学深悟透、弄懂弄通党的十九大精神。
       一、理论武装头脑,学习痕迹看得见。个人学习要做到入脑入心,很多党员在笔记本和党章上写上了学习摘要。对于不理解的、在活动还没有学完的,制定学习计划,反复地学习,力求深刻领会、准确掌握,切实用新的理论武装头脑。
       二、带头落实工作,精神传递摸得见。社区党员工作人员结合“最多跑一次”等工作,向前来便民服务窗口办事的老百姓传递十九大精神,落实工作,切实为百姓解决困难,让群众真真切切感受到十九大精神在基层的落地生根。
       三、传递好中国梦,自豪幸福在路上。党员带头学,带头讲,用通俗的当地语言传递中国梦,营造浓郁的学习氛围。让自豪感、幸福感、责任感在社会的各个角落绽放,让群众对现在对未来的生活有希望、有向往、有奋斗。

返回】 【打印