党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

张明超部长到岱山宣讲党的十九大精神

来源:岱山县委组织部 作者: 发布时间:2017年11月16日 点击率:1588

       11月15日,市委常委、组织部长张明超到岱山宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部座谈。他强调,当前最重要的政治任务是要切实学懂弄通做实十九大精神,担当为荣,实干争先,以重任在肩的使命感和时不我待的紧迫感在新区建设中打头阵、冲在前。

       张部长一行来到东沙社区文化礼堂聚泰祥,围绕党的十九大报告内容,从新时代、新思想、新矛盾、新使命、新征程、新举措、新要求等七个方面,向与会党员干部全面阐述了党的十九大精神,并结合岱山实际与大家交流了大桥时代、大工业时代、大开放时代背景下岱山党员干部群众“实现什么样的发展,怎么样实现发展”的问题。

       他指出党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,十九大报告高瞻远瞩、立意深远,直抵人心、激起共鸣,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。舟山是习近平总书记特别关怀的地方,承载着党中央国务院、省委省政府的厚望与重托,必须按照总书记“五个聚焦”“学懂弄通做实”的要求,带着感情学、带着使命学、带着责任学,把党的十九大精神内化于心、外化于行,真正做到“学深悟透、深谋实干”。

       他强调岱山是新区重要的功能板块和支撑平台,是舟山承担系列国家战略的主战场。要聚焦空间谋划大事,主动承接自贸试验区、江海联运服务中心、绿色石化基地等国家战略布局,高端定位、超前谋划,形成主次分明的空间规划和战略布局;要升级产业干成要事,加速推进国家战略实施,加快传统产业转型升级,加大产业集群培育力度;要提升品质攻坚难事,提高开放程度,丰富城市功能,优化政务环境;要共享发展办好实事,着力解决老百姓最关心关注的民生问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

       他要求要以十九大精神为根本遵循,准确把握全面从严治党要求,按照“不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力”的总体目标,发挥政治优势和组织优势,引导各级党组织和党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威;理直气壮抓思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;坚持标准明导向,积极打造“激情创业、能打胜仗、全面过硬”的新区干部队伍;始终不渝打基础,推动基层党组织建设全面进步全面过硬;创新政策聚优势,以人才优先战略支撑新区跨越发展,凝聚起激情创业、拼搏赶超的磅礴力量。

       随后,岱山县委副书记、县长周国岭就贯彻落实宣讲会精神强调,一要持久深入抓学习贯彻,紧紧围绕关键处和着力点,切实做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。二要全力以赴抓工作落地。要把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动发展的强大动力,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。三要坚持不懈抓从严治党。深刻领会党中央全面从严治党的坚强决心、坚定意志和伟大实践,扛起全面从严治党主体责任。

       此外,张部长一行还来到鱼山项目现场指挥部和鱼山大桥施工现场,与相关项目负责人、党员、职工交流,详细了解项目推进、项目党建及群团建设工作情况。

       在交流中,张部长指出,要深入推进项目党建工作,打造好建设者之家,通过党建引领、党群联动,切实把党的政治优势和组织优势转化成项目推进过程中的生产力,为国家战略落地提供强大的红色引擎。

返回】 【打印