党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀中青年干部集中“充电”

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年10月19日 点击率:1268

         10月18日上午,普陀区第十八期中青年干部培训班开班,48名中青年干部参加培训。区委常委、组织部部长虞万军出席开班仪式。

         虞万军说,习近平总书记在十九大开幕式上指出“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,学员们要把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为此次培训的重要内容,珍惜机会、静心学习,遵守纪律、注重形象,团结互助、共同提高,实干争先、担当有为,在建设开放活力的幸福普陀征程上树立新形象、创造新业绩、开创新局面。

         培训为期一个月,内容包括深入理解新区自贸试验区建设和幸福普陀战略部署的深刻内涵及实践意义、熟练掌握基层一线工作现状和基层群众工作技巧等,采用“教培学用思论”融合型培训理念和专题研究式培训方式,突出学员自主性和内容实战性,通过专家授课、视频学习、小组讨论、学员论坛、干部课堂、情景模拟等课堂教学,实地参观、一线走访、基层调研等现场教学和拓展训练等形式开展教学。

         本次培训班旨在深入贯彻落实党的十九大和中央、省市委关于年轻干部队伍建设精神,大力发现储备年轻干部,提升中青年干部的基础理论和党性修养水平,进一步拓宽他们的眼界思维,全面提高综合工作能力和基层群众工作本领,培养造就一支激情创业、能打胜仗、全面过硬的高素质专业化中青年干部队伍,为全力打好五大会战,加快推进舟山群岛新区自由贸易试验区和开放活力幸福普陀建设提供坚强的干部人才保障。

返回】 【打印