党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

2017中青一班赶赴展茅街道支援灾后清理活动

来源:市委组织部干教处 作者: 发布时间:2017年10月25日 点击率:1605

      受台风“卡努”影响,10月14日-16日,我市出现强降雨过程,导致全市多地受灾。其中普陀区展茅街道日降水量高达629.5mm,为舟山市1954年有气象记录以来的最大日降雨量,受灾异常严重,灾后恢复任务十分繁重。

      10月19日下午,在市委组织部和市委党校老师的带领下,2017年舟山市中青年干部培训一班46名学员集体赶赴展茅街道,志愿参与清淤工作,帮助展茅群众早日恢复生产生活。

      赶赴现场后,学员们几人一组,挽起裤腿和衣袖,立即投入到清淤工作中。茅洋社区和黄杨尖社区因地势低,道路和房屋内铺满了强降雨带来的淤泥碎石树枝等杂物,受灾格外严重。学员们毫不畏难,热情高涨,相互配合、分工合作,有的用铁锹清理淤泥碎石,有的徒手搬运房屋倒塌后的砖块,有的帮助居民整理家具,有的拉起装满垃圾的小推车,一趟趟往外清理淤泥。雨水打湿了头发,汗水打湿了后背,泥巴甩到了脸上,还有学员的手上磨出了血泡,但学员们没有一丝怨言。

      社区的居民们看到汗流浃背的学员,纷纷竖起了大拇指。学员们在劳动结束后表示,为受灾群众解决实际困难,是党员应尽的义务,在关键时刻,中青班学员必须发挥表率作用,以实际行动学习贯彻十九大精神,践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

 

返回】 【打印