党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

全市群团改革工作推进会召开

来源:舟山日报 作者:徐祝君 发布时间:2017年10月10日 点击率:3992

全市群团改革工作推进会要求

努力开创群团工作新局面

俞东来作出批示

      全市群团改革工作推进会昨天下午在新城举行。会议贯彻落实中央、省委关于群团改革的决策部署,交流全省群团改革动员部署会以来的工作,研究分析存在的问题,部署下阶段工作任务,旨在进一步推动群团改革向纵深拓展,力争走在全省前列。

      市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来对群团改革工作作出批示,要求各级各有关部门深入学习习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,把握正确方向,突出问题导向,创新方法举措,围绕打好五大会战积极有为,努力开创群团工作新局面,为建设“四个舟山”作出积极贡献。

      市委常委、组织部长张明超出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席周松宽主持会议。

      会议指出,推进群团改革是我党固本谋远的根本之举,是新区跨越发展的现实需要,是彰显地位作为的必然要求。全市各级各部门要提高思想认识,坚定改革方向,切实把思想和行动统一到中央对群团改革的部署上来。

      会议强调,这次群团改革涉及领域广、触及矛盾深,各级各部门要把握关键环节,推进改革攻坚,以实际成效来检验改革的成败。要铸魂塑根,在举旗定向、把舵领航中体现政治性,做到有底气、有朝气、有勇气;要凝心聚力,在紧贴中心、服务大局中体现先进性,带头推动改革发展,带头维护社会稳定,带头引领文明新风,带头推动民主政治建设。要固本强基,在贴近服务、夯实基础中体现群众性,发挥党建带动作用,让群众当主角,强化协同作战,全面提高群团组织影响力和带动力。要坚持“互联网+”思维,主动转变组织服务方式,加强网上网下互动,与时俱进,运用好科技手段,通过创新的思维加强资源整合、实现集成共享。

      会议强调,群团改革不仅是群团各部门的事,也是各级党委政府、各有关部门的分内事,必须强化主动作为意识,加强统筹协调,确保改革实效。各地各部门要强化机遇意识,加强组织领导,健全责任链条,实行分类指导,抓实督导检查,努力推动群团工作再上新台阶,在建设“四个舟山”、打好五大会战中展示群团作为。

      会上,工、青、妇、科等群团部门负责人和改革典型案例单位主要负责人进行了交流发言。

 

返回】 【打印