党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区500余名科级干部建廉政档案

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2017年10月9日 点击率:1959

  为贯彻落实全面从严治党要求,加强对区管干部的管理和监督,全面、深入地分析、把握本地区的政治生态,根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规,结合我区实际情况,近日,普陀区对500余名科级干部实行“一人一档”电子档案记录。

  为记录每一名区管干部的党风廉政情况,廉政档案主要包括个人基本情况、问题线索处置情况、党风廉政建设意见回复情况、民主生活会上作出说明情况等内容。廉政档案紧扣党员干部的党风廉政情况,突出问题线索及处置情况,对每一件涉及区管干部的问题线索做到全程留痕,有据可查。同时,进入廉政档案的材料需经区纪委、区监委严格审查,对廉政档案实行动态管理、实时更新,不断充实完善相关内容,并建立调阅制度、严格调阅手续以及做到定期报备留痕。“廉政档案把我们的个人及家庭基本情况等内容记载得清清楚楚,好像给我们上了一道‘紧箍咒’,时刻提醒我们要守牢廉洁自律的底线。”一名科级干部在谈及建立廉政档案时如是说。

返回】 【打印