党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

普陀区委组织部开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会

来源:普陀区委组织部 作者:PTZZB 发布时间:2017年9月28日 点击率:2190

  日前,普陀区委组织部部机关党总支全体党员干部利用下班后1小时,集中开展《习近平的七年知青岁月》学习交流会。

  《习近平的七年知青岁月》系列采访实录由中共中央党校出版社出版,今年8月在全国发行,一经出版,在社会上引起广泛关注和强烈反响。该书以领袖人物的内在成长规律为主线,以领袖人物的具体成长阶段为切入,素材翔实、笔触生动、情感丰沛,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,视角宏大、脉络清晰、概括凝练,全面、生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,系统、深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿。

  学习交流围绕《“近平把自己看作黄土地的一部分”》、《“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”》、《“近平在困境中实现了精神升华”》三个经典篇目,干部科、组织科、办公室科室长及部分支部年轻党员干部等6名同志分别进行了心得分享交流。

  通过此次夜学习,部机关全体党员干部进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,大家纷纷表示,要以习近平总书记为榜样,学习他的吃苦耐劳、刚毅坚定的精神品格,学习他心系群众、爱民为民的家国情怀、学习他不变的初心和坚定的信念,学习他敢担当重实干的优良作风,并把这些融入工作实践,以优异的成绩喜迎党的十九大。

  会上,还开展了《之江新语》专题学习,选读并学习交流了《弘扬法治精神,形成法治风尚》、《立足当前,着眼长远》两个经典篇目。

返回】 【打印