党员组织关系转接

媒体聚焦

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 媒体聚焦 - 正文

全市第一期“自贸通才”培训班学员论坛举行

来源:舟山日报 作者:常慕城 张金辉 发布时间:2017年9月28日 点击率:5071

       本报讯 昨天上午,第一期“自贸通才”培训班学员论坛在市行政中心举行。论坛上,学员代表介绍了“自贸通才”培训班总体学习情况,各专题组作了课题交流。市委常委、组织部部长张明超,市政协副主席、自贸区管委会副主任夏文忠出席会议。
       张明超对培训班第一阶段取得的成绩给予充分肯定,客观分析了当前面临的问题,并对下步工作提出了要求。他强调,要以更高的标准扛起“勇立潮头”的使命。我们建设自贸区锚定的就是国际领先、世界一流,这不仅是我们的自我期许,更是党中央国务院、省委省政府落棋舟山的初衷。学员们要把握机遇窗口,强化前瞻思维,学标杆做标杆,为下步的实践提供基础性和支撑性研究。要以更大的站位树立“先行先试”的勇气,以务实高效的改革创新举措,破除现有制度框架体系的制约,打造全球一流的自贸港区,加快建成自由贸易港区先行区。学员们要敢于打破思维定势,勇于摆脱路径依赖,善于推动系统集成。要以更好的状态强化“激情创业”的担当。有什么样的状态,就有什么样的工作局面。学员们要有舍我其谁的豪气、久久为功的韧劲、学以致用的行动,继续全身心地投入到工作、学习之中,用实际行动回报组织的期待。
       夏文忠介绍了自贸区挂牌半年以来的主要工作,以及下步需要重点突破的几项工作。

返回】 【打印