党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

我市启动“希望之光”教育专家团嵊泗支教服务

来源:市委组织部人才处 作者: 发布时间:2017年8月29日 点击率:2563

      为贯彻落实省委省政府关于推进加快发展地区发展的有关部署和省委组织部、省教育厅“希望之光”教育专家团队与市县对接会精神,8月25日下午,我市“希望之光”教育专家团队选派工作对接暨履职服务启动仪式在嵊泗县举行,市人才办、市教育局,嵊泗县人才办和定海区、普陀区、嵊泗县教育局有关负责同志以及教育专家团队成员参加会议。

      会上,市委组织部人才处负责人传达学习了省委组织部副部长姚志文在省“希望之光”服务对接会上的讲话精神并就有关工作提出要求,市教育局组织人事处负责人作动员,教育专家团队和派出单位代表、受援地教育局和受援学校负责人分别作交流发言。“希望之光”计划是浙江省委、省政府为大力实施人才强省战略,促进优秀人才向艰苦地区流动,部署并实施的一项欠发达地区人才开发专项计划。其中,选派专家团队到加快发展地区驻点工作从2014年开展试点,今年根据新形势对选派领域与服务期限进行了全面升级调整。此次我市组建的教育专家团队,是省委组织部派出的第二批8个教育专家团队之一,将赴嵊泗县开展为期2年的支教服务工作,努力实现专家团队受锻炼、基层人才有提升、人民群众得实惠的三赢效果。

返回】 【打印