党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

有趣有料有劲 凝聚团队创意 激发创新活力——2017年全市中青年干部培训二班掠影

来源:市委组织部干教处 作者: 发布时间:2017年8月10日 点击率:3099

有趣有料有劲  凝聚团队创意 激发创新活力

——2017年全市中青年干部培训二班掠影

 

      “从未有如此清晰,前方是你我使命;相聚在中青二班,迸发事业的激情;花园城心驰神往,自贸区催人奋进;一起站在新航点,不等闲勇敢去拼……” 8月4日下午,这首由学员颊宣耀创作的班歌《相信自己》在2017年中青二班结业典礼上响起。全班43名学员身着白色纪念衫,整齐划一、激情澎湃地演唱着,眼中饱含热泪,离别之际,依依不舍。

      从军营里的军事训练,到河南的党性锤炼,从党校课堂里的聚精会神,到行动学习的求真务实,从实地感受新区建设的现场感,到重走习总书记走过的路, 沙画作品《新航点》用一幅幅唯美的画面记录着培训过程的点点滴滴。在沙画前期制作中,学员们不停地琢磨整体构思和配图配文,每张照片、每段文字都承载着学员们对培训的深刻感受,也充满着对新使命的期待。

      结业典礼之前,中青二班就自娱自育地开展了一场文艺汇演。为了让汇演更加突出正能量更加丰满,学员们放弃个人休息时间,纷纷投入到节目策划和排练中,每个节目创作是一版又一版。如快板《垃圾分类就是好》,学员们思考着如何解决城市垃圾问题,绞尽脑汁,到上演已经是第8版了。8名表演者都是快板零基础,但他们一遍又一遍地练着。学员施贤斌说,“真的,我觉得挑战太大,那段时间满脑子都是垃圾分类,看到路边垃圾桶,都会不自觉的想到台词。” 文艺汇演所有学员都参与其中,共12个节目,有诗歌朗诵、有民族舞蹈、有剿灭劣V类水小品、有魔术表演等,表演生动活泼,题材积极上进。

      两个月时间,学员们团结奋进,在不忘学习主业的同时,发挥才艺特长,在班歌、沙画、舞蹈、小品等作品上加入大量的原创元素。“今年的中青二班确实是我这么多年接触下来集体感最强,感情最丰富的一期,才华横溢,活力十足。他们的知识、才能、风采在学习培训中得到充分展示,挥之不去且温暖我心。”班主任陈继平在结业典礼上如是说。

返回】 【打印