党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

2017年定海首届创新创业大赛圆满落幕

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2017年8月8日 点击率:2577

      由定海区党管人才工作领导小组主办,定海区人才办、区人力资源和社会保障局、舟山广播电视报社承办的定海区创新创业大赛决赛及颁奖典礼成功举办,标志着为期三个月的大赛全程圆满落幕。

      4月20日,以“奇思妙想,创赢蓝色经济”为主题的定海创新创业大赛正式启动,大赛接收到来自不同行业40余份的项目,涉及创意设计、文化旅游、智能制造等多方面内容。通过报名、创业计划书制作和初赛的程序,8月3日,进入决赛的10家团队在广电中心进行了一次“头脑风暴”。

      决赛通过现场PPT演讲答辩的形式进行,包括项目内容阐述和评审提问答辩两个环节,对于参赛作品,现场评审专家就需求创新性、技术难度、产品价值、市场成效等进行评审,每家参赛代表现场接受投资界、学术界等相关领域专家评审提问。

      经过激烈角逐,孙卓栋团队所研发的“缸外智能生化压力过滤研发”脱颖而出,摘得本次大赛的桂冠,胡悦团队的《山海境》系列禅意摆件等两个项目赢得大赛二等奖,洪伟团队的“一山一岙一基地”海岛中华蜜蜂品牌繁育等三个项目赢得大赛三等奖,王波团队的中国螺杆产业公共服务平台等四个项目赢得大赛入围奖,获奖选手获得了5000元到20000元不等的创业鼓励基金。

      在加快实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,创赢蓝色经济的进程中,定海区创新创业大赛整合创新创业要素,搭建链接资本、人才、政策等创新创业全链条,打造创新创业服务的平台,引导更广泛的社会资源,推动定海在创新转型中实现新突破、重塑新优势。

返回】 【打印