党员组织关系转接

媒体聚焦

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 媒体聚焦 - 正文

市委组织部传达学习贯彻市委七届二次全会精神

来源:舟山日报 作者:周祖轩 发布时间:2017年8月2日 点击率:2493

市委组织部传达学习贯彻市委七届二次全会精神

为建设“四个舟山”提供坚强组织保障

      8月1日下午,市委组织部召开部机关干部会议,传达学习市委七届二次全会精神。会议强调,全市组织系统要认真贯彻落实市委全会精神,紧扣“创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山”的使命目标,立足职能,发挥优势,抓好结合,切实发挥好组织部门的服务保障作用。市委常委、组织部部长张明超主持会议并讲话。

      会议指出,市委七届二次全会围绕省第十四次党代会“六个浙江、四个强省”以及市第七次党代会建设“自由贸易港区、海上花园城市”的精神要求,作出了建设创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山的战略部署,通过了《全会决定》,顺应了发展新趋势、回应了人民新要求,是新形势下建设新区的行动指南。

      会议提出,学习贯彻市委七届二次全会精神是组织部门当前一项重要政治任务。要坚持迅速响应学,充分发挥组织优势,运用“三会一课”、党员活动日、理论学习中心组等载体,依托党校等阵地,第一时间组织机关、社区、企业、园区等各级党组织开展学习;要坚持有机结合学,结合省第十四次党代会、市第七次党代会精神进行学习,结合新区建设实际,深刻把握“创新是动力、开放是路径、品质是方向、幸福是目的”这一内在逻辑,深化对“四个舟山”的科学认识;要坚持营造声势学,借助远程教育、党建电视栏目、移动终端等手段,营造学习全会精神的浩大声势,形成全社会的共识。

      会议强调,贯彻落实全会精神,全市组织系统必须真抓实干、埋头苦干,落实到具体工作之中。要主动对标,切实把思想认识、工作理念统一到市委的决定上来,全面审视自身的理念、能力、作风,培育更加强烈的创新思维、开放胸襟、精品意识、为民理念;要主动对表,认真梳理各领域存在的工作短板,针对顽症痼疾对症下药,实之又实地推动各项工作再上新的台阶。

返回】 【打印