党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

岱山县社区党组织书记培训班顺利举行

来源:岱山县委组织部 作者: 发布时间:2017年7月10日 点击率:3996

      7月5日-9日,全县社区党组织书记培训班在金华义乌市委党校顺利举行,本次培训班为期5天,来自77个社区的党组织书记参加培训。

      本次学习培训紧紧围绕打造干事创业的基层“战斗连”这一目标,通过学习金华的基层党建做法和党建示范村样板,进一步开阔视野,提升引领发展的本领,为新一轮岱山跨越发展提供坚实的组织保障。

      在理论课程上,义乌市委党校精心安排了《省第十四次党代会精神解读》《义乌市美丽乡村建设模式》《基层党组织书记的沟通协调能力》《基层党组织书记如何创新活动载体》等专题讲座,通过教师与学生互动问答的教学方式,加强印象,提升理论学习的吸收效率。

      学员们利用课余时间,围绕基层党建发展这一主题开展分组讨论,通过“头脑风暴”的方式,就学习到的知识与工作中碰到的问题进行深入的探讨和交流,总结经验,为村社管理实践提供可行的解决方案。

      在现场教学中,学员们考察了乡建示范点何斯路村、中国网店第一村青岩刘村、浦江虞宅乡前吴村、新光村,现场学习了郑家坞村“三全党建”模式,拓宽了视野。此外,在“江南第一家”郑义门,学员们通过现场聆听学习廉政故事,感受到了浓厚的廉政氛围,增强了遵纪守法的意识。

      此次培训班不仅增进了社区书记之间的沟通与交流,进一步提升了我县社区党组织书记的政治理论素质和党建业务水平,同时也为“蓬莱先锋•基层铁军”素质提升工程提供了坚实的基础。

返回】 【打印