党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

定海区举行省第十四次党代会精神专题报告会 层层传达迅速掀起学习热潮 推动定海各项工作走在前列

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2017年7月1日 点击率:4591

      6月29日下午,定海区在舟山市艺术剧院举行省第十四次党代会精神专题报告会暨区委理论学习中心组(扩大)会议。会议邀请省委宣讲团成员、省委统战部副部长张润生就学习贯彻省第十四次党代会精神作了专题报告。庄继艳、车志宽、何徐华、顾飞舟、陈海平、林剑彪、邵辉等区领导和区委理论学习中心组其他成员出席报告会。

  会上,张润生围绕省第十三次党代会以来的发展成就、“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去”这个鲜明主题、“两个高水平”的奋斗目标、“六个浙江”的丰富内涵、“四个强省”的工作导向五个方面对省党代会的重要精神进行了深入解读。

  就如何抓好省党代会精神学习宣传,定海区委书记庄继艳强调,要层层传达,迅速掀起学习热潮。全区党员干部要进一步学深学透,真正把握精髓,形成学精神、讲实干、促发展的强大声势和行动自觉。各级党委(党组)要把学习贯彻省党代会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,举行本地本系统干部大会专题学习传达。各社区村党组织要举行专题党员群众大会学习,确保把省党代会精神迅速传达到每一位基层党员。各宣讲团要结合我区实际,深入社区、企业、农渔村文化礼堂等,开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣讲活动。宣传部门要充分利用媒体、网站、微信公众号等渠道,推出学习省党代会精神和迎接十九大主题报道,营造浓厚氛围。区督考办要牵头会同区纪委、区委组织部、区委宣传部,对各地各部门学习贯彻省党代会精神情况进行实地督查,确保省党代会精神落地生根。

  庄继艳强调,要抢抓机遇,乘势而上推动我区各项工作在全省争先进位、在全市走在前列。要攻坚推进开放大平台建设,全力打好招商引资大会战,持续打好项目建设攻坚战。要加快打造综合交通枢纽,全速推进新区已开工重大交通项目政策处理,深入谋划推进白泉铁路枢纽站建设,加快优化区域交通路网体系。要打好转型升级组合拳,激发传统产业发展活力,加快新兴产业培育。要狠抓城市环境改善,深化完善旧城整体改造规划,加力加速推进老旧区块、城中村区块整体拆迁,大力攻坚五大“清零”行动,深入开展小城镇综合环境整治。要持续深化改革创新,争创体制机制新优势,着力打造海洋科技创新高地。要大力改善民生福祉,切实强化公共服务有效供给,深化法治定海、道德定海建设,持续推进平安定海建设。要全面推进从严治党,旗帜鲜明讲政治,突出打好“上、下、管、育、爱”组合拳,全面营造激情创业、拼搏赶超的氛围,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争。

  庄继艳要求,要持续强化攻坚态势,发挥善于攻坚克难、善于攻城拔寨、善于团队作战的队伍精神,在征迁工作中做到当年启动、当年签约、当年腾空、当年拆除、当年做地、当年出让。要树立走在前列的工作标准,不等、不靠、不拖,切实做到工作标准再提高,工作效率再提高。要强化工作联动的责任意识,责任单位做好牵头工作,相关属地、部门联动配合,分管的区领导主动加强协调工作。要营造良好的氛围,在各项工作推进中,坚持氛围先行,在舆论上抢占制高点,在干部里立起军令状,在群众中打好理解牌,形成全区上下目标一致、步调一致抓落实、抓推进的强大声势。

  全区区管副科级以上领导干部(含金塘管委会),市以上垂直管理单位在定派设机构主要负责人,各社区(村)书记等聆听报告。

返回】 【打印