党员组织关系转接

先锋风采

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 先锋风采 - 正文

居民心中的好党员 ——记定海白泉镇小展社区党员孙芬娣

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2017年7月1日 点击率:982

      俗话说,远亲不如近邻。在定海区白泉镇小展社区,只要提起孙芬娣,居民们就会对这位好邻居大加赞赏。今年51岁的社区党员孙芬娣,为了社区群众,每天都有忙不完的事,可她从不觉得累和麻烦。

  记者见到孙芬娣时,她正在看望腿疾复发的邻居余老伯。“我今天吃完早饭过来,看到他疼得厉害,烧得厉害,应该是老毛病发作了。”说话间,孙芬娣娴熟地帮余老伯注射了家中常备的消炎药。“全靠阿芬啦,不然我们这么大年纪怎么办哦,阿芬就像我们自己的女儿一样。”余老伯的妻子告诉记者,因为儿女不在身边,90多岁余老伯夫妻俩得到了孙芬娣不少帮助,她经常主动帮夫妻俩分担配药打针、付水电费电话费等琐事。

  “我们要谢谢阿芬,我们几个儿女都住得远,我爸随时会发病,我妈打电话让我们过来也赶不及,紧要关头还是要靠阿芬。”每周来看望父母的余老伯女儿感激地说,“阿芬不仅对我父母这样,对社区的每个老人都非常关心。”

  在社区老年居民们眼中,孙芬娣特别能干,电风扇等小家电都会修,而且有求必应。“我爱人外出打工,在家里我也是自己捣鼓这些家电的,时间久了自然就会一点了,能帮到些老年人,举手之劳啦。”孙芬娣谦虚地说。

  除了关心老年居民以外,身为党员的孙芬娣还在平时细心收集社区民情民意,把群众的所想所需及时向社区反映,帮助他们解决生活难题。在一次网格走访中,孙芬娣了解到社区居民余信花老伴去世,儿子眼睛一级残疾,丧失劳动能力,全靠儿媳妇一人的收入维持家计。孙芬娣主动把了解到的情况向社区反映,帮助他们申请到了一些生活补助。

  “你孙女的高考成绩出来了吗?学费方面有什么困难吗?”今年,余信花的孙女参加高考,孙芬娣上门去询问她的情况,得知一家人正在为大学的学费犯愁,孙芬娣打算帮她去社区申请助学结对。“阿芬心很细的,总是时时刻刻想着我们,好党员。”余信花拉着孙芬娣的手感动地说。

  这些年来,孙芬娣总是从小事做起,为构建和谐社区和邻里关系做好每一件事。“看到群众有困难,我们党员就应该带头去帮助他们,这都是应该做的,而且群众这么信任我,我不能辜负了他们的信任。”孙芬娣说。

 

返回】 【打印