党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

2017年全市中青年干部培训二班调研基层党建工作

来源:市委组织部干教处 作者: 发布时间:2017年6月21日 点击率:4557

      6月19日,2017年全市中青年干部培训二班44名学员走出课堂,先后走访定海区城东街道桔南社区、白泉镇河东社区、森森集团、长宏国际等地,参观学习基层党建、两新党建工作的好方法、好经验。

      从“面向基层、大抓基层”的背景下看,加强基层党建工作是推动新形势下经济社会发展的必然要求。桔南社区以社区党委为核心,根据居民需求和党员特点,推行“桔香满园”综合服务项目,建立特色党支部、活力党小组,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用。在长宏国际,企业微党校给中青二班学员们留下了深刻印象。

      通过面对面、心贴心的沟通交流,学员们听到了党员群众最真实的声音,了解到最真实的基层情况,发现基层党建工作的亮点特色,梳理了党建工作中存在的问题和不足。

      2017年全市中青年干部培训二班首次以副科级领导干部为主要参训对象,44名学员均为82后青年干部。该班旨在加强与新区建设要求相适应的领导干部队伍建设,为新区发展锻造一支担当意识、责任意识更强、干事创业能力更高的干部铁军。

返回】 【打印