党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区举行自贸港区建设专题培训班

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年6月20日 点击率:4537

      日前,普陀区举行自贸港区建设专题培训班,组织全区各镇、街道及区属有关单位负责相关工作的54名领导干部开展专题培训。区委常委、组织部长虞万军出席。

      培训班第一堂课邀请了上海市人民政府参事室主任王新奎为学员授课,围绕当前经济全球化发展新趋势和我国自贸区发展的主题,结合舟山区位特征、资源产业定位、核心行业需要等方面,对舟山自贸港区建设提出思考方案。

      培训时间将持续到6月21日,采用“教培学用思论”融合型教培模式,采取专家讲座、专题授课与干部论坛相结合的方式,邀请外地和本土专家讲授相关政策法规、基础知识、最新理论成果、前沿动态信息等,设置了《中国(浙江)自由贸易试验区建设背景及方向》、《自贸区金融改革与政策取向》、《自贸区改革红利与制度创新》等课程,并安排了普陀自贸区建设现状与前景、外事礼仪与自贸区英语等专题授课环节。将并结合我区工作实际,形成调研成果。

      此次培训旨在进一步强化普陀区自贸港区建设的干部人才支撑引领作用,通过理论学习和业务培训,着力提升全区领导干部服务新区自贸区建设的战略思维和专业化能力水平,为建设开放活力的幸福普陀提供坚强保障。

返回】 【打印