党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区举办“幸福社区”专题研修班

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年5月31日 点击率:3347

      日前,普陀区“幸福社区”专题研修班在浙江大学开班,全区各镇、街道及区属有关单位负责相关工作的40名领导干部参加培训。

      本次培训采取专家讲座、专题授课和实地调研相结合的方式,设置了《社区治理体系建设》、《如何在当下社会治理中整合民意》、《幸福社区与“三社联动”》、《杭州社区建设和治理服务》等课程,着眼于加强领导干部服务幸福普陀建设的专业化能力水平,进一步推动全区基层社会治理与服务创新。培训安排了现场教学环节,到杭州下城王马社区,学习社区党建、特色社区建设等方面的先进理念和成功经验。同时,培训站在新区和自贸区双区建设的高度,在进一步深化“专题研究+行动学习”的干部培训模式的基础上,还安排了普陀本地幸福社区建设现状与展望、外事礼仪与自贸区商务英语等专题授课环节,切实为我区加快建设开放活力幸福普陀提供支持。

      该培训为期5天,旨在帮助普陀区领导干部在新形势下深化对幸福社区建设的认识,提高全区干部队伍加快推进更加开放活力幸福普陀建设的专业化能力水平,动员全区领导干部以更开阔的眼界和更深远的思路谋划我区幸福社区建设部署。

返回】 【打印