党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

定海区公开选拔优秀年轻干部

来源:定海区委组织部 作者: 发布时间:2017年5月22日 点击率:3016

       2017年定海区公开选拔优秀年轻干部考试5月20日上午举行,119名“90后”年轻干部参加了笔试。据悉,定海区将在各级机关事业单位在编在职干部中,公开选拔25名左右“90后”优秀年轻干部,直接确定为区管副科级后备干部。

  “全区现共有160名左右年轻干部,这次有124人积极报名参加选拔。”据定海区委组织部干部科科长顾锡顶介绍,本次公选笔试采取闭卷形式,以主观题为主,根据笔试成绩按1:2比例进入面试环节,面试采用结构化面试与无领导小组讨论相结合的形式。最后,将按照笔试得分占40%和面试得分占60%的比例得出考生综合成绩,根据综合成绩按1:1.5比例确定考察人选。区委组织部将组建考察组赴考察对象所在单位对考察对象在德、能、勤、绩、廉等方面综合表现进行差额考察,并进行公示。

  据了解,定海区近年来积极拓宽年轻干部的培养途径,树立“早压担子早成才”的理念,通过搭建平台、集中资源,加大年轻干部培养锻炼力度,促使尽快成长。对区管科级后备干部、区属机关中层干部、优秀团员青年、镇(街道)基层一线年轻干部等分层分类开展针对性的教育培训,对部分优秀年轻科级干部,优先选调到高校专题培训班学习。近两年来,区级层面共培训35岁以下年轻干部380余人次。同时,定海区还根据年轻干部的特点,统筹安排,积极选调年轻干部参与区委中心工作。今年以来,先后选派近20名35周岁以下年轻干部到重点项目一线,将镇(街道)基层及重点项目一线作为年轻干部培养主阵地,通过直接参与征地拆迁、政策处理、应急抢险、纠纷调解等一线工作实践,引导年轻干部勇于担当碰硬,独当一面开展工作。此外,在全区落实年轻干部培养“一把手”责任制,坚持“培养中使用”与“使用中培养”相结合,对年轻干部充分信任、大胆使用,对表现特别优秀的,及时放到重要部门和关键岗位,用当其时、用其所长。

返回】 【打印