党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

第二期“领导干部自贸港区双休日课堂”上周日举办

来源:市委组织部干教处 作者: 发布时间:2017年5月22日 点击率:2606

      5月21日上午,我市举办2017年第2期“领导干部自贸港区双休日课堂”,上海外经贸大学硕士生导师、上海自贸区研究院秘书长郭爱军应邀作题为《自贸区发展改革创新之政府改革放权管理模式探讨——自贸区3.0 阶段的发展、突破与启示》的专题讲座。300余名市管领导干部及优秀科级干部参加听课。

      郭爱军的报告从上海自贸试验区通过全面深化改革方案为标志进入3.0时代、自贸试验区改革开放的亮点和突破方向、自贸试验区聚焦发展五大产业集群和三大业态、基于共性经验带来的启示等四个方面作了阐述。郭爱军认为,自贸试验区本质是全球范围内公共产品的合理提供,发展动力应着眼于“法无禁止皆可为”的制度创新而非政策优惠,方向是自觉融入“一带一路”国家战略,接轨更高标准的国际贸易投资规则。郭爱军建议,舟山现已进入自贸港区时代,领导干部要树立全球化理念,以更加开放的视野,博取众家之长,了解自贸试验区的丰富内涵和发展历程,把握新兴产业发展趋势和国际自贸区管理的通行规则,研究出一套符合舟山实际的贸易、投资、金融、海关、税收等法治制度。

      "郭教授的课既有理论的深度,又有实际数据支撑,更有前瞻性的观点,对我市干部准确把握什么是自贸试验区,怎样发展自贸试验区,具有很强的指导意义。”学员听后如是说。

 

返回】 【打印