党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

舟山市军民融合产业发展专题班赴青岛研修

来源:市委组织部干教处 作者: 发布时间:2017年5月9日 点击率:2530

       为深入贯彻落实军民融合发展国家战略,紧抓军民融合发展机遇,进一步提高各级领导干部对军民融合发展的认识,5月8日,市委组织部联合市发改委、市经信委和舟山警备区司令部在青岛举办舟山军民融合产业发展专题研修班。各县(区)政府分管领导、发改局、经信局负责人,新区(市)直属相关单位分管领导和部分处室负责人,部分省部属单位和驻舟部队分管领导共56人参加培训。

       在开班典礼上,受市委组织部委托,市发改委副主任郑飞芬代表主办单位作了动员讲话。郑飞芬扼要阐述了举办这期研修班对舟山国家军民融合创新示范区的重要意义,又较详细地介绍了目前军民融合发展工作推进的主要情况,同时就下一步规划建设军民融合特色产业园,打通“军转民、民参军”通道,提高军地产业、科技等方面融合水平等主要打算作了总体思路交流。市委组织部干教处副处长李凤主持。

       本次培训时间从5月8日至12日,学制5天,重点学习从军事需求角度看舟山贯彻军民融合发展战略、深入实施军民融合发展战略、地方党政领导干部军民融合工作实务、世界军民融合发展趋势等内容;安排全国首个国家级军民融合创新示范区-青岛古镇口现场教学,学习交流“军地共商、产业共融、科技共兴、设施共建、后勤共保”的先进经验;参训的军民融合发展领导小组成员单位还将就各自的工作任务与思路进行交流讨论。

返回】 【打印