党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

2017舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛启动 普陀再次吹响生命健康产业创业项目集结号

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年5月9日 点击率:3807

       5月4日上午,2017中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛新闻发布会暨启动仪式在上海举行。普陀作为“生命健康”行业赛场,再度向全球生命健康产业领域创业项目发出诚挚邀请函。

       本届大赛面向全球征集海洋经济领域的创业项目,大赛分智慧海洋、蓝海智造、生命健康三个行业赛,“生命健康”行业赛则围绕普陀区“大健康”产业定位,主要征集生命健康产业领域的创业项目。近年来,普陀区瞄准大健康产业,推行“项目+”模式拓展市场化引才渠道,通过举办高层次创业创新大赛,挖掘吸引优质大健康产业科技创业项目落户普陀,通过源源不断地注入科技和人才的动力,提升普陀大健康产业的层次和水平,加快形成人才、资本、产业联动集聚效应,努力把普陀打造成为浙江省健康产业示范区、中国健康产业先行区。2016年成功举办了中国普陀国际生命健康创新创业大赛,吸引全球300多个项目参赛。

       今年大赛按“1+9+1”模式进行,主要包括1场新闻发布会(上海)、9场城市赛和1场总决赛。各城市赛举办时间集中在今年5月至8月。其中,“生命健康”城市赛将依次在南京和深圳举办,每个城市征集的创业项目目标为100个以上。11月份,将集中在舟山群岛新区举办总决赛。本届大赛除为创业项目设置最高1000万元的投资激励外,还专门为总决赛前6名的创业项目设置了100至300万元的创业资助 。舟山还将结合新区创业人才引进的龙头工程——“5313”行动计划科技创业领军人才(团队)政策,对入围总决赛且同时符合“5313”行动计划申报条件、在舟山落户的创业项目,给予相应的创业资助和政策支持。

       本次大赛的报名通道为“www.zskjjr.com/hyds”,点击网站上的“报名按钮”即可进行报名。

返回】 【打印