党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

普陀区首次举行领导干部离任经济事项集中交接

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年5月5日 点击率:2537

 

   5月4日下午,普陀区举行领导干部离任经济事项集中交接会议,离任者和接任者在监交单位的见证下,完成经济事项交接工作,这也是该区首次举行领导干部离任经济事项集中交接。区委常委、组织部部长虞万军出席交接会议。

       会议指出,当前普陀区正处于全力打造自贸港区先行区、海上花园城会客厅,加快推进开放活力幸福普陀建设的关键时期,对从严监督管理干部、强化干部履职担当、推进反腐倡廉提出了更高标准,也对充分发挥审计职能优势、运用经济责任审计手段、科学考核评价干部提出了更高要求。开展离任经济事项交接,有利于前移审计监督关口,扩大审计监督覆盖面;有利于清晰界定经济责任,提高领导干部经济责任意识;有利于优化审计资源配置,提升审计监督质量。

       根据《普陀区区管领导干部离任经济事项交接办法》的相关规定,离任及接任的领导干部在会上签署了离任经济事项交接书,内容包括任期工作目标及具体落实情况、任期内重要经济事项的决策及执行情况等,作为今后经济责任审计的重要内容和划分离任与接任领导干部经济责任界限的重要依据。

       据了解,近年来,普陀区相继制定出台了《舟山市普陀区领导干部经济责任告知办法》、《舟山市普陀区领导干部经济责任审计对象分类管理办法》等一系列制度,不断建立完善领导干部经济责任审计机制,初步构建起“任前告知、任中审计、离任审计交接”三位一体的经济责任体系。

返回】 【打印