党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

舟山市自贸港区招商引资研修班开班

来源:市委组织部干教处 作者: 发布时间:2017年5月3日 点击率:2578

      

       为贯彻落实俞书记关于市委“一号工程”的讲话精神,进一步强化招商引资意识,提升招商引资能力水平,服务和保障系列国家战略在舟山新区落地生根,5月2日上午,市委组织部联合新区招商局在复旦大学举办自贸港区招商引资研修班。各县(区)、功能区招商工作分管领导和招商部门负责人,新区(市)属相关单位分管领导和业务处室负责人近70人参加培训。
       受市委组织部委托,新区招商局局长李方军出席仪式并作动员讲话。李局长首先阐述了举办这期研修班的重要意义。接着,引述俞书记在动员大会上提出的招商引资六大重点,即“要围绕系列国家战略落地加强招商、要围绕产业转型升级加强招商、要围绕基础设施建设加强招商、要围绕提升城市品位加强招商、要围绕提高创新能力加强招商、要围绕社会民生改善加强招商”,希望学员牢记这六个突出重点,带着这六个重点学习,将所学内容与舟山现实需求相结合,把舟山的资源优势、产业优势、政策优势转化为招商优势和招商实效。
       本次培训时间从5月2日至6日,学制5天,重点学习“一带一路”中国经济新战略对新区发展及招商引资的机遇与挑战分析、招商引资谋略与方法解析、自贸区发展战略与运营实务、自贸试验区制度创新解析、招商人员创新思维能力分析等内容,并安排中国(上海)自贸区现场教学,内容丰富,形式多样,理论性、实践性、针对性强。对完成此次研修班培训任务的学员,将由市委组织部颁发结业证书。

返回】 【打印