党员组织关系转接

阳光组工

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 阳光组工 - 正文

市委组织部开展组工干部“全员大讨论”活动

来源:市委组织部办公室 作者: 发布时间:2017年4月28日 点击率:8846

        为了深入贯彻落实全省、全市组织部长会议精神,以自我革命精神打造和锤炼过硬组工铁军,全面提升新形势下我市组织工作水平,市委组织部于4 月份集中组织开展了组工干部“全员大讨论”活动。活动紧紧围绕新形势下如何进一步加强和改进组织工作,就理念、方法、作风等方面开展广泛深入的讨论,以“头脑风暴”的形式汇聚全体组工干部的智慧,形成思想共识,共同谋划推动组织工作创新发展。

       “全员大讨论”活动分三个阶段开展。一是前期准备阶段,部机关全体党员干部围绕活动主题,撰写个人发言材料。二是支部讨论阶段,以支部为单位开展讨论交流,所属党员干部逐个进行发言,分管副部长和支部书记进行专题点评。三是集中交流阶段,在4月28日下午举行的部机关“固定学习日”上,各支部选派的9名代表结合本职工作登台作交流发言,分别围绕做好组织工作的理念、方法、作风等方面,查找自身存在的突出短板,并提出进一步加强和改进组织工作的意见和建议。

 

       会上,常务副部长、机关党委书记张剑波同志对交流发言进行点评,并就进一步深化“转理念、转方法、转作风”全员大讨论活动作部署要求。他指出:

         第一,在理念上要强化大局意识,提高工作站位。要聚焦党的建设大局势、新区建设大格局,特别要精准把握俞书记提出的“激情创业、拼搏赶超”主旋律,突出“五大会战”总任务,紧紧围绕打造“激情创业、能打胜仗、全面过硬”的舟山铁军要求,谋篇布局新区背景下的组织工作。要强化品牌意识,拉高标杆、打造精品,既把工作做得更扎实,更要创出更多舟山样本,使我们的工作不但做得更好也要叫得更响。

        第二,在方法上要完善能力链条,提高工作水平。要善于思考谋划,要深入思考我们的组织工作,对新区发展全局是否有意义、有多大意义,对组织系统彰显作为、赢得地位是否有帮助,对基层来说能不能接受和群众欢不欢迎。要善于统筹协调,做好结合文章,更加科学地调动各方面的资源,使工作开展更加协调,更加高效。要善于总结提炼,善于找共性、找差异,挖实质、控内涵,从纷繁复杂的具体工作中找到共同点、闪光点,形成可复制、可推广的经验。要善于推广运用,拓展宣传阵地,继续巩固信息、新闻、专报等方面好的做法。

       第三,在作风上要做到更严更实,强化工作保障。要讲纪律、守规矩,紧紧围绕新区建设这个中心,保持一种新区建设责任在我的责任感;要重实干、强执行,既要真实干、真执行,也要善实干、善执行;要勤调研、察实情,适应新形势变化提升调研水平,做到强力执行,从而使我们的工作更贴近新区发展的需求,具备更强的群众基础,经得起更多的考验;要高标准、求精致,保持精益求精、永无止境的态度,这也是工作最基本要求;要重细节、讲礼数,加强细节管理,待人接物大方礼貌。

返回】 【打印