党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

嵊泗县“三严”把好考风考纪关 顺利完成公务员笔试工作

来源:嵊泗县委组织部 作者:SSZZB 发布时间:2017年4月25日 点击率:2725

 
  4月22日,嵊泗县考试录用公务员笔试在嵊泗中学开考。本次共有589名考生选择在嵊泗参加考试。针对今年公务员考试违纪违规政策新变化,我县“三严”顺利完成公务员笔试工作,无一例违规违纪现象发生,考风考纪良好。
  一是领导重视严把关。我县对此次笔试工作高度重视,首次由县委常务副县长何国忠和县委组织部长林静两位领导担任总指挥。考试期间,市巡视组和县考试指挥班子成员从公务员试卷运送过程考察、公务员笔试考场巡视等多环节进行了严把关,确保考试的顺利。
  二是联合部门严执法。为创造公平竞争的良好考试环境,我县联合纪委、公安、综合执法局、无线电管理站等部门,继续采取人防、技防等综合措施,对考场及周边环境进行严密监测,厉打击各类考试舞弊行为。考场还配备了电子信号屏蔽仪、金属探测器和执法记录仪,考生入场时进行安全检查,实行“无声”入场。
  三是考试违纪严处理。本次考试为新版《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部第30号令)实施后的首次省考,进一步明确了对考试违纪违规行为的处理,更加严格规范了考试纪律,成为 “最严”考试之一。其中《办法》规定有特别严重违纪违规行为的,将进行长期记录公务员考试录用诚信档案库,考生很可能将永远不能进入公务员队伍。
  此次招考笔试的阅卷工作预计将于5月上旬完成,考生可在5月20日前后查询笔试成绩。
 

 

返回】 【打印