党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

我市举办军民融合发展专题报告会

来源:市委组织部 作者:干部教育处 发布时间:2017年4月20日 点击率:2708

      

       为深入贯彻落实国家军民融合战略,积极推进我市军民融合深度发展,进一步提升领导干部开展军民融合工作的意识,4月19日上午,市委组织部和市发改委联合举办军民融合发展专题报告会。省国防动员委员会综合办公室专职副主任朱云忠应邀作《把握本质、发挥优势、抓住机遇,聚力推进军民融合深度发展》专题报告。市委副秘书长郑华卫主持报告会。
       朱云忠主任从定位、目标、阶段、现状、原则、标准、重点、方法、举措、要求等十个方面,深入解读了习近平总书记军民融合发展战略思想,全面总结了国内外推动军民融合发展的经验做法,深刻分析了当前制约和影响军民融合深度发展的因素,并提出了军民融合如何更加有效提升经济发展生产力和军事战斗力的对策建议。结合我市实际,朱云忠建议我市各级领导干部要理解把握好中央和省关于军民融合发展的文件精神,充分发挥舟山驻军优势、备战优势、产业优势、开放优势、领导优势,掌握军民融合发展的资料信息,选准用好项目抓手,建立好的体制机制,打造军民融合发展示范区。
       各县(区)分管领导、发改局、经信局主要负责人和相关科室负责人,新区(市)直属各有关单位分管领导和相关处室负责人,军民融合有关企业负责人,各驻舟相关部队领导近200人参加报告会。

返回】 【打印