党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

2017年全市职业技能大比武项目公布

来源:市人社保障局 作者: 发布时间:2017年4月16日 点击率:5342

      日前,市人才工作领导小组发文公布2017年全市职业技能大比武项目,包括港贸物流、海工船舶、城市建设、旅游健康、现代服务5大行业板块16个职业(工种)的市级一类技能大比武。整个大比武活动计划于11月中旬完成。与往年相比,今年的大比武将呈现三大特色。

      一是项目更加贴近我市重点战略。其中“集装箱堆场吊车司机”、“港口起重机(门座式)司机”、“船舶起重工”、“船舶焊工”等项目服务自由贸易港区建设,“智能楼宇管理师”、“钢筋工”、“砌筑工”、“公路养护工”等项目服务海上花园城市建设。

      二是奖项设置更趋合理。以往市级一类技能大比武奖项范围为前十名,容易造成广而滥的现象。根据我市人口总量等实际情况,今年奖项范围压缩为前六名,更有利于尖端技能人才的发掘。

      三是项目涉及领域更加宽泛。“集装箱堆场吊车司机”、“智能楼宇管理师”、“保健按摩师”、“出租车驾驶员”、“美发师”等项目是均为我市首次举办。

      今年我市职业技能大比武活动将紧紧围绕绿色石化、船舶与海工装备、港贸物流、海洋旅游四大千亿和现代航空等若干百亿产业集群发展需求,以服务自由贸易港区、海上花园城市等新区重点战略为重心,坚持“以赛促练、以赛促训”,培养造就一批具有精湛技艺、能够支撑产业发展的高技能人才队伍。

返回】 【打印