党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

人才安居工程 留才又引才

来源:今日岱山 作者:周婷 发布时间:2017年4月5日 点击率:3871

  三年来,已累计发放各类购房补贴1270余万元,覆盖人才群体近200人。

  “我拿到了房价的4%的购房补贴。”就职于岱山县某事业单位的傅芝娜买房时,正巧碰到“人才安居”工程,成为其中一位幸运儿。

  记者从县党管人才工作领导小组办公室了解到,岱山县实施“人才安居”工程三年以来,已累计发放各类购房补贴1270余万元,覆盖人才群体近200人,该工程的实施吸引了更多优秀人才来岱创业创新。

  傅芝娜所申请的属于实行购房补贴。据悉,“人才安居”工程包括,免费赠送住房、实行购房补贴、提供周转住房、发放租房补贴等四种保障模式。“人才安居”工程最大程度地满足各类人才的住房需求。截至目前,全县共受理人才安居购房申请186起,其中第(十)类人才4起,第(十一)类人才53起、第(十二)类人才106起,夫妻共同申请23起,累计发放各类补贴1270余万元。

  2016年5月,衢山镇鼠浪社区大学生村官孔梦迪购房时,工作刚满一年。“工作时间短,手头积蓄不多,买房压力大。”孔梦迪迟迟不敢下手买房,当了解到可以得到房价的7%补贴时,他直呼“人才安居”工程真是雪中送炭。“‘人才安居’工程坚持多点布局、多元投入、多种保障,最大程度地满足各类人才的住房需求。”县人才办主任殷光亮告诉记者,该工程除了适用于县级机关事业单位(含部省市属在岱机关事业单位)、社区(村)大学生村官外,对于注册地在岱山的企业也同样适用。“买房时,发现我也满足申请购房补贴的条件,申请到5万元购房补贴。”刚大学毕业不久的小贾是一名新岱山人,在衢黄港口开发建设有限公司工作。他坦言,“人才安居”工程很能为像他这样的90后年轻人解决住房问题和经济压力,同时,希望能推出更多类似的政策,为年轻人解忧排难。

  随着县域经济的飞速发展,对各类人才的需求也日益增加。“人才安居”工程保障范围主要包括十二类人才,从目前已受理情况来看,申请者的条件集中于第(十一)、(十二)类人才。“下一步,我们将立足本地实际,对‘人才安居’工程政策的补助力度和补助范围作进一步的优化调整,为留才引才打造更为完善的政策体系。”殷光亮说。

返回】 【打印