党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

我市专题组织领导干部学习“两项法规”

来源:市委组织部干部监督室 作者: 发布时间:2017年4月1日 点击率:2822

       市委理论学习中心组专题报告会3月30日下午在市行政中心举行。会议邀请了省委组织部干部监督室主任王忠民作领导干部个人有关事项报告“两项法规”专题辅导报告。

       据悉,2017年2月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(简称“两项法规”),这是贯彻中央全面从严治党战略布局、加强领导干部管理监督的又一重大举措。这项制度的贯彻执行和深入推进,必将在进一步严明党的政治规矩和组织纪律、从严管理和监督干部、加强党内监督和实现政治生态山清水秀中发挥至关重要的作用。

       会议要求,各级领导干部要认真学习贯彻“两项法规”有关要求,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。各级党委(党组)要认真履行职责,持之以恒抓好“两项法规”的组织实施,加强抽查核实。

返回】 【打印