党员组织关系转接

要闻快递

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 要闻快递 - 正文

任振鹤在我市调研时强调——牢记勇立潮头 加快跨越发展

来源:舟山日报 作者:李维君 沈磊 发布时间:2017年3月30日 点击率:10643

任振鹤昨在我市调研时强调


牢记勇立潮头 加快跨越发展


俞东来温暖等陪同

 

       省委常委、组织部部长任振鹤昨天下午在我市调研。他强调,要牢记习近平总书记“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委部署要求,始终坚持党建引领发展,推动实施国家战略项目,加快舟山经济社会全面跨越发展。

       省委组织部副部长、办公室主任赵雄文等参加调研。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖,市委常委、组织部部长张明超,市委常委、秘书长刘永艺先后陪同调研。

       在舟调研期间,任振鹤参观考察了舟山群岛新区城市展示馆,了解新区概况和未来规划思路。在挂有浙江省舟山群岛新区、舟山江海联运服务中心等国务院批文画板的展区前,任振鹤对大家说,这一张张批文,对舟山来说就是一个个强力引擎,我们一定要牢记重托,不负使命,干出一番新区发展的新成就。随后,任振鹤来到岙山国家战略石油储备基地考察,详细了解基地运行和发展建设情况,叮嘱基地相关负责人一定要紧绷安全生产这根弦,切实加强隐患排除和专业救援队伍建设,确保万无一失。在定海干石览镇新建社区,任振鹤考察了社区文化礼堂、绿皮火车休闲广场和农家乐等,一路听取社区书记余金红的情况介绍。他对新建社区美丽乡村建设和基层党建工作取得的成绩表示肯定,要求党员干部坚守绿水青山就是金山银山的思想,坚持把群众对美好生活的向往作为奋斗目标。

       任振鹤指出,舟山要“处在潮头立潮头、面朝大海向大海、紧靠中心建中心”。作为一个四面朝海的群岛新区,舟山已经处在新一轮改革发展的潮流前沿,必须勇立潮头,把握历史机遇,勇于担当奋进,推动国家战略实施,紧紧围绕建设“自由贸易港区、海上花园城市”的目标主线,扎实开展各项工作,争取舟山赶超发展。舟山最大的优势和潜力在于“海”,要志在四海,以国际视野谋划海洋经济发展,抓科学规划,抓重大项目,干在实处、走在前列。要按照“舟山也是一个中心所在”的指示要求,借势借力,开放合作,主动对接上海、宁波两个中心的辐射,牢牢把准新的定位要求建设好舟山这个中心。

       任振鹤强调,要始终坚持党建引领发展的政治理念,把推动新区跨越发展作为最大的政治任务,做到第一要务要靠最大政绩来保障、最大政绩要以第一要务来彰显。要突出实干实绩导向,加强干部队伍建设,努力造就一支勇立潮头的新区铁军队伍,干出豪迈激情、干出昂扬锐气。要突出支部建在连上,不断深化“整乡推进、整县提升”,全力做好村(社区)组织换届工作,以此为契机建好建强村(社区)党组织,不断开创新区基层党建工作新局面。

返回】 【打印