党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

近千人报考普陀区公务员岗位

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年3月29日 点击率:2943

  2017年浙江省公务员考试报名结束。今年,普陀区推出25个岗位,比去年减少57个计划数。997名考生报考,其中通过初审966人,平均考录比例38.7:1,比去年增长33.4%。其中最热门的是区大社保服务中心工作人员一职,159人竞争1个岗位。

  今年招考岗位与往年最大不同在于岗位条件设置,用人单位越来越倾向于招录专业型人才,理工科专业岗位比例逐年上升,25个岗位中,理工科专业要求的岗位有15个,占据岗位总数的60%,而去年理工科专业要求的岗位只占到总计划数的32%。

  从报考人数分布看,工科类岗位最受追捧。从往年看,报考人数最多的岗位一般为文秘类和法律类,入围分数最高,竞争也最为激烈。但今年该区报名人数最多的岗位为计算机类,其次为土木类,第三才是文秘类,第四为船舶电气类。

返回】 【打印