党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

剿灭劣V类水 普陀百名干部驻村督导

来源:舟山日报 作者:陆平 发布时间:2017年3月25日 点击率:1258

       下午5时多,陈峰下班后直接来到位于普陀区东港街道红旗社区观碶头经济合作社的大圆馋河边,向合作社社长缪国锋询问河水治理情况。

       当天,普陀区落实了督导员名单,从各区属单位抽调综合素质好、群众工作能力强的科级干部、后备干部近百名,助推劣V类水剿灭工作,确保“村村见干部、事事有落实”,推动省委剿灭劣V类水任务顺利完成。“他们将驻村蹲点调研督查,及时掌握河水治理落实情况,直接监督河道警长、村级河长、街道级河长,发现有工作不到位和滞后的问题,及时上报。 ”普陀区治水办相关人员说。陈峰作为普陀区商务局推选的人员,当天立马进入角色。

       当时下着大雨,碧绿的河面上水花点点,大圆馋河像一条绿丝带,萦绕着整个观碶头经济合作社。河中央还有大片竖立着的绿色瓶子,这是村民种的蚌珠。缪国锋说,蚌珠对水质要求极高,稍有污染就会死亡。“村民养了20多年了,这条河水质一直保持很好。 ”最近雨水多,岸上的闸口开了几次,促进流动,河水更显得干净了。由于两岸居民多,作为中馋河、周家河、大圆馋河三条河的河长,缪国锋经常巡查河水保洁、排污点排查等。以后,陈峰将协助和监督缪国锋更好地保护河流。

       3月22日全省举行全面剿灭劣V类水誓师大会后,按照市委部署,普陀区立马行动,当天草拟相关抽调督导员文件,经过各单位上报,第一时间确定名单,昨天下午便有干部深入一线巡查河道。

       据介绍,督导工作将持续至年底,要求督导员不定期到联系村进行督导,任务重的地区必须全程参与推动。督导人员要深入联系村,全面了解掌握当地治理劣V类水总体形势,督导当地政府和村两委倒排工作时间表,抓好工作落实,确保省委剿灭劣V类水任务如期完成。

       据了解,今年2月起,普陀区对1146处水体进行地毯式排查,通过现场检查、水质监测和向周边群众调查了解等方式,排查出劣V类小微水体131处。各镇、街道力争3月底前上报合理可行的“一点一策”治理方案,实行挂图作战,倒排时间表、任务表和责任表,争取到6月底全面剿灭劣V类水。

返回】 【打印