党员组织关系转接

干部工作

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 干部工作 - 正文

今年首期领导干部双休日课堂开讲

来源:舟山日报 作者:李维君 李凤 发布时间:2017年3月26日 点击率:2288

围绕自贸港区相关理论知识


今年首期领导干部 双休日课堂昨开讲

 

       领导干部自贸港区课堂昨天上午在市行政中心开讲,这是我市今年第一期“领导干部双休日课堂”。

       浙江工业大学法学院教授、硕士生导师,浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心主任陈利强应邀作《舟山自贸港区制度红利与区域转型》专题讲座。全市部分市管领导干部、优秀科级干部及乡镇长(街道主任)培训班学员等250余人听讲。

       陈利强的讲座围绕中国自贸试验区专业常识、以习总书记重要指示精神为统领的舟山自贸港区建设认识论、以法治引领和法制保障为课题的舟山自贸港区法治构建论、以制度试验和制度红利为课题的舟山自贸港区制度创新论、以产业示范和区域转型为课题的舟山自贸港区产业转型论,深入浅出地阐释了“舟山群岛新区为什么要建自贸港区”“我们怎么样建好自贸港区”等理论问题。讲座结束后,与会听讲人员纷纷表示获益良多。

       据市委组织部相关人士介绍,今年领导干部双休日课堂将以自贸港区为主线贯穿全年课程,包括《舟山自贸港区制度红利与区域转型》《自贸试验区2.0时代的成效与舟山自贸港区的方向》《舟山自贸港区建设与法制环境规范的思考》《自贸区改革发展创新——政府改革放权管理模式探索》《江海联运服务中心建设与舟山自贸港区发展》《新加坡的自贸区与油品全产业链发展》等6个选题。此外,还将举办县处级领导干部自贸港区集中轮训班、自贸港区国际经验研修班等12个专题培训班。

返回】 【打印