党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

普陀区高层次人才引进专业目录再扩容

来源:普陀区委组织部 作者: 发布时间:2017年3月23日 点击率:2740

  为进一步加大普陀区高层次紧缺专业人才引进力度,结合舟山自由贸易港区建设,绿色石化工程、波音项目落户、大健康产业推进等产业动向,近日,普陀区编制发布了《2017年普陀区事业单位紧缺专业人才开发目录》。

  本次人才开发目录修订前,事先向各镇、街道、区属各单位公开征求意见,共收到有效反馈信息15份,比去年新增28个专业,包含交通、卫生、文化、金融、法律等11大门类。2017年人才开发目录整合、归并了2016年人才开发目录以及实际招聘情况,同时进一步明确了具体专业的资格条件,具有较强的可操作性。

  今年,该区引进高层次紧缺专业人才的目标与指向非常明确,重点围绕普陀经济社会发展紧缺急需的,或属于符合我区重点产业方向,具有较好市场前景的产业。健康疗养、绿色石化、国际法学等领域的相关专业成为这次人才开发目录新增亮点,满足了各单位多样化、多层次引进人才的需求。

  高层次紧缺专业人才的引进遵循公开、平等、竞争、择优原则,面向社会公开招聘具有全日制普通高校硕士研究生学历,本科或硕士研究生毕业于“211工程”高等院校或国际知名院校的应、往届毕业生。《开发目录》修订后,原则上各单位拟引进人才的专业必须要与目录相对应。引进招考方式一般采取面试为主。

  对纳入目录范围的专业人才岗位,可突破用人单位现有编制额度限制,将拟引进的高层次紧缺专业人才作为区人才储备中心的储备人才,报经区政府同意后,列入区人才储备中心事业编制,并按照《普陀区人才储备中心人才引进和管理办法》进行管理和考核。

返回】 【打印