党员组织关系转接

人才天地

您当前的位置: 首 页  -> 新闻内容 -> 人才天地 - 正文

我市技能大师再获国务院特贴

来源:市人力资源和社会保障局 作者: 发布时间:2017年3月23日 点击率:2737

      2016年享受政府特殊津贴人员名单日前公布,省首席技师、我市技能大师黄宽平榜上有名,成为我市第三个获此殊荣的高技能人才。

      黄宽平是舟山欣欣化纤有限公司职工,维修电工高级技师。连续四届获舟山市技能大师称号,是省级技能大师工作室领办人,曾先后获得全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、浙江省劳动模范、浙江省杰出职工“金锤奖”等荣誉。近几年来,黄宽平依托技能大师工作室利用业余时间开展各项活动,先后组织开展子技能培训50多场次,有2000余人次参加培训,其中培训技师150多人,协议带徒近20人。黄宽平利用自己的影响,组织海洋创新团队,开展攻关、研发工作,先后为企业安装变频器节能设施、色母粒自动烘干设备、推广改造LED照明灯具、维修设备等,进行汽车自动弯管机、渔船蟹笼自动脱钩装置研发,研究成果“盖帽自动成型装置”获浙江省科技二等奖,“挂盐水自动控制”和“梭子蟹自动捆扎”获国家实用专利证书。

      近几年来,我市加快高技能人才队伍的建设,技能人才成长通道越来越宽敞。一是通过“舟山市技能大师”、“舟山市技术能手”评比,发掘了一批优秀高技能人才,激励引领大量高素质技能人才如雨后春笋般迅速涌现。二是持久不断开展“大培训、大练兵、大比武”等活动,选拔大量技能人才脱颖而出。三是出台系列培训政策,培养了一大批企业急需的基础性技能人才。截止目前,我市先后有3人获国务院特殊津贴,2人入选钱江技能大奖,6人评为省首席技师,11人成为省级技能大师工作室领办人。

返回】 【打印